Esta empanada está mu buena y la masa es de las mejores que he probado. Es de esas masas que gusta comértela sola. Además no lleva levadura con lo cual es rápida de hacer.
Ingredientes masa:
- 1 kg harina
- 2 huevos
- 330 ml cerveza
- 330 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Con esta cantidad da para tres empanadas redondas. Yo lo que hago es congelarla.
Para realizar la masa basta con mezclar todos los ingredientes en un bowl y cuando deje de pegarse tanto, pasarlo a la mesa y amasar un poco. Está lista cuando ya no se pega en las manos ni en la mesa.
Ingredientes relleno:
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- tomate frito
- 2 latas de atún
- bacalo desmigado y desalado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
Echar un par de cucharadas de aceite de oliva y hacer muy lentamente la cebolla y el pimiento. Cuando este muy pochado, añadir el tomate frito, las latas de atún escurridas y el bacalao.
Montar la empanada y pintar con huevo. Es importante hacer un agujero para que no se hinche demasiado.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Espero que os guste
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