3 feb 2014

Pata de pavo al horno




Hasta hace poco tiempo el pavo se reservaba para fiestas como la Navidad  pero la verdad es que podemos consumirlo diariamente por ser un alimento con muchas ventajas. En primer lugar tiene muy poca grasa y bajo nivel de colesterol. En segundo lugar es un animal muy sabroso y por último no es mucho más caro que el pollo. Eso sí, es importante tener cuidado con su punto de cocción ya que si nos pasamos puede quedar seco.

Ingredientes:

- Una pata de pavo (ésta en concreto pesaba 1,3kg)
- una cebolla
- un pimiento
- una cabeza de ajos
- un chorrito de brandy
- medio vasito de caldo de pollo
- aceite de oliva

En primer lugar pincelamos el pavo con un poquito de aceite y lo metemos en el horno precalentado a 200º. Cuando lleve unos 20 minutos incorporamos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, el brandy, el caldo de pollo y la cabeza de ajos. Cada 20 minutos vamos regando el pavo con el caldo de la bandeja. Yo a los 60 minutos pinche en la zona mas gorda del pavo y salía jugo rosa así que lo deje 10 min más. En total 70 minutos.

Se puede tomar con arroz, patatas, guisantes, salteado de champiñones...lo que más os guste.


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