11 ene 2014

Carrot Cake





Las zanahorias no me gustan mucho pero al comer esta tarta ni te enteras que están. Queda muy jugosa y con un ligero sabor a canela que acaba enganchando. Yo la he hecho más finita pero la típica Carrot Cake suele ser mucho más alta y se rellena también con el frosting de queso. Para ello, habría que ponerle el doble de ingredientes

Los ingredientes son:

  • 200 g de azúcar
  • 175 gr de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 200 g de zanahorias cocidas y machacadas
  • 120 gr  de harina de trigo
  • 5 g de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 5 g   de bicarbonato de sodio
  • 5 g de canela
  • 2,5 g de sal
  • nueces, pasas, ...
Para el frosting:

- 150 gr queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 40 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr Azúcar glasé (se puede usar menos. Se va echando poco a poco hasta que nos guste la consistencia)


En primer lugar se echa en un bowl la harina, levadura, bicarbonato, canela y sal.
En otro bowl más grande mezclamos el azúcar con el aceite. Yo los mezclo con la batidora de varillas. A continuación se van incorporando los huevos uno a uno. Más tarde se añade la zanahoria machacada y se sigue batiendo. En este momento se incorporan todos los ingredientes secos a la mezcla y se bate un par de minutos. Cuando está todo batido se incorporan unas nueces, pasas,... lo que más os guste.

Se hornea a 175º durante unos 35 min. Hay que meter un palillo y tiene que salir seco.

Para el frosting batir en un bolw el queso crema, la mantequilla, la esencia de vainilla y añadir poco a poco el azucar glasé hasta que adquiera la consistencia deseada.

Si os resulta muy pesada con el frosting se puede hacer sin él perfectamente. Está igual de buena. 






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