10 ene 2014

Empanada de atún y bacalao









Esta empanada  está mu buena y la masa es de las mejores que he probado. Es de esas masas que gusta comértela sola. Además no lleva levadura con lo cual es rápida de hacer.

Ingredientes masa:

- 1 kg harina
- 2 huevos
- 330 ml cerveza
- 330 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal

Con esta cantidad da para tres empanadas redondas. Yo lo que hago es congelarla.

Para realizar la masa basta con mezclar todos los ingredientes en un bowl y cuando deje de pegarse tanto, pasarlo a la mesa y amasar un poco. Está lista cuando ya no se pega en las manos ni en la mesa.

Ingredientes relleno:

- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo 
- tomate frito
- 2 latas de atún
- bacalo desmigado y desalado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo

Echar un par de cucharadas de aceite de oliva y hacer muy lentamente la cebolla y el pimiento. Cuando este muy pochado, añadir el tomate frito, las latas de atún escurridas y el bacalao.

Montar la empanada y pintar con huevo. Es importante hacer un agujero para que no se hinche demasiado.

Meter en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

Espero que os guste



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